8 (800) 500-80-68
(бесплатный звонок по России)

г. Самара

 

4 совета эксперта: выбор грузового подъемника

Проведя анализ клиентских обращений, мы пришли к выводу, что довольно большой процент людей мало представляет, какой грузовой лифт им в действительности нужен.Четыре простых, но крайне полезных совета от менеджера проекта «ЛИФТПРОМ» Андрея Соловьева помогут выбрать грузовой подъемник, который будет максимально эффективно решать ваши задачи и приносить доход.

 

 

Лучше покупать подъемник с европейским приводом

Электротельфер – это «сердце» грузоподъемного оборудования, которое не будет «биться» без качественного силового привода. При выборе подъемника я рекомендую обращать особое внимание на привод. Опыт показывает, без поломок при интенсивном использовании работают лишь тельферы родом из Европы, в особенности, Болгарии и Италии. Именно они обладают необходимой прочностью для активной эксплуатации более чем 5 лет при условии стационарного использования грузового подъемника. Но подобной надежностью не могут похвастаться тали с комплектующими из разных стран. Например, срок службы подъемника, в котором двигатель сделан в Болгарии, а остальные элементы в Китае составляет чуть меньше полутора лет.

Грузоподъемность устройства должна соответствовать размеру платформы

Грузоподъемность устройства всегда, запомните, всегда, необходимо рассчитывать исходя из размерных параметров платформы, на которую оно монтируется. Например, лифт грузоподъемностью 3 или 4 т никогда не сможет поднять больше этого веса соответственно. Производители, которые обещают, что изготовят абсолютно любой подъемник, стоит лишь вам заплатить, скорее всего, просто хотят на вас нажиться. Последствия такой халатности могут быть плачевными – критический перегруз подъемника и серьезная авария, которая повлечет за собой не только материальные, но и человеческие жертвы. Тогда как добросовестный производитель, всегда соблюдающий нормативную базу ПБ-10-518-02, не будет обещать лишнего, а изготовит подъемник с оптимальной для имеющейся платформы грузоподъемностью, сведя к минимуму риски аварий.

Подъемник должен быть оснащен устройствами безопасности.

Если в грузоподъемном оборудовании не организована продуманная система безопасности, оно может стать причиной травм и даже гибели работающего с ним персонала. Каждый даже простой по конструкции подъемник должен соответствовать правилами безопасности ПБ-10-518-02, установленными Госгортехнадзором РФ. Заботясь о здоровье ваших сотрудников и сохранности транспортируемого груза, отнеситесь очень внимательно к наличию у подъемника механического ловителя экстренного торможения, который удержит кабину в случае обрыве троса. Одновременно с ней должна срабатывать система блокировки тали, которая отключит мотор подъемника. Управление подъемником необходимо осуществлять со стационарного кнопочного поста управления, который следует установить на каждом этаже остановки грузового лифта. На вызывном пункте обязательно наличие кнопки аварийной остановки «Стоп». Так как грузовой лифт ни в коем случае не допускает перевозку в нем людей, глухие распашные или раздвижные двери шахты должны быть установлены таким образом, чтобы оградить случайный доступ сотрудников в зону работы устройства. Подъемник должен быть оснащен и автоматическим контролем запирания дверей шахты. Так кабина будет оставаться на месте, если двери шахты открыты, более того, дверь нельзя будет отпереть, если кабина находится между этажами. Также грузовой подъемник должен быть оснащен датчиком слабины каната.

Внимательно проверяйте наличие всей необходимой документации

В комплектацию подъемного оборудования обязательно должен входить пакет подтверждающих документов:

  • Паспорт изделия, в котором прописаны гарантийные сроки. Помните, грузовой подъемник должен иметь гарантию, как на привод, так и на конструкцию. На конструкцию по-настоящему качественного подъемника дается гарантия порядка 5 лет, а на привод – не менее 1 года;
  • Сертификаты на тельфер и подъемник;
  • Инструкции по установке и эксплуатации, а также комплект монтажных чертежей;
  • Копия разрешения на применение;
  • Технические требования к объекту установки подъемника.

Вам нужна помощь, чтобы купить подъемник? Получить бесплатную консультацию вы можете, позвонив по указанным телефонам, а сделать расчет стоимости лифта прямо на нашем сайте.

 

Рассказать новость: