8 (800) 500-80-68
(бесплатный звонок по России)

г. Самара

 

Половину лифтовиков ждет банкротство в 2015

Около половины лифтовых компаний не справятся с тяжелой экономической ситуацией и обанкротятся, - к такому выводу пришли аналитики, прогнозируя возможное положение дел у участников рынка в текущем году. Так как же остаться на плаву, получать прибыль и развивать бизнес в это нелегкое кризисное время?

В связи с катастрофическим ростом курса евро и доллара эксперты еще осенью прошлого года говорили о бушующем кризисе в сфере строительства и недвижимости. Резкие скачки валюты и в дальнейшем приведут к удорожанию себестоимости строительства до 30%. Находящиеся в шаткой позиции застройщики и девелоперы и вовсе могут заморозить возведение новых объектов, а уж тем более отложить на более стабильное для экономики время обновление устаревшего оборудования. Цены на лифты стали невообразимо высокими! Трубят о тревоге и подрядчики, ведь скоро и они лишаться хлеба.

Кто поднимет груз?

С огромной силой ударит кризис и по компаниям лифтовой отрасли, которые были совершенно не готовы к возникшей ситуации. В лучшем случае их прибыли значительно упадут, а в худшем – организации ждут поголовные банкротства. Дело в том, что стоимость базовых материалов для изготовления лифтов ждет тотальный рост. А цена даже на базовые материалы лифтов, такие как метал, бетон и цемент может повыситься хотя бы только из-за смены тарифов на электроэнергию и топливо. Так министерство энергетики говорит уже о более чем 10% скачке цен на электричество и топлива для предприятий в 2015 году. Все это, конечно же повлияет на резком повышении стоимость конечного продукта, самого лифта, и неготовности покупателей платить за подъемное оборудование больше.

Выход есть!

По оценкам экспертов, спасти лифтовиков может лишь пересмотр предложений своим потенциальным заказчикам и переориентация на более дешевую продукцию. Драйвером роста лифтовых компаний сегодня называют грузовые подъемники, ввиду того, что они лучше адаптированы к современным реалиям рынка.

В отличие от обычного лифта грузовой подъемник значительно дешевле и проще в эксплуатации, тогда как по грузоподъемности и надежности совсем не уступает своим братьям. Подъемник способен вертикально перемещать грузы весом от 50 до 5 тыс. кг. На его изготовление и монтаж уходит значительно меньше времени, а установить его можно как внутри, так и снаружи объекта жилой или коммерческой недвижимости. Более того, устройство не требует регистрации в службах технического надзора. Единственная оговорка - грузовые подъемники не предназначены для транспортировки людей.

Электрические подъемники в кризис станут незаменимым устройством на многоуровневых складских комплексах, стройплощадках, в ресторанах, шинных центрах, ресторанах и магазинах.

«Более низкая цена в сравнении с лифтами и универсальность применения подъемников может стать новой точкой роста компании, которая включила их в свой ассортимент, - комментирует ситуацию менеджер проекта «ЛИФТПРОМ» Андрей Соловьев. - Для клиентов, которым необходимо установить лифт – это будет действительно оптимальное предложение. Важно лишь донести до них, что грузовой подъемник – это тот же лифт, помогающий сэкономить на труде грузчиков, но только более выгодный в современных условиях»

 

Рассказать новость: