8 (800) 500-80-68
(бесплатный звонок по России)

г. Самара

 

Готовая бизнес-идея: повышаем эффективность производства

Использование грузового подъемника на производстве позволяет обеспечить более эффективную организацию грузооборота – это известный факт. Однако, как же ускорить работу предприятия при минимальных затратах на данный тип оборудования? Эксперты компании ЛИФТПРОМ делятся советами

Cкорость грузооборота, конечно, зависит от скорости движения грузового подъёмника. Так у грузовых подъемников производства компании «ЛИФТПРОМ» скорость подъема/спуска составляет 0,13 м/сек. Но в большей мере на скорость оборота влияет количество времени, которое тратится на погрузку и разгрузку.

Организация грузооборота с помощью подъемников

Если вместо грузового лифта или шахтного подъемника больших габаритов и грузоподъемности поставить рядом два небольших мачтовых подъемника и распределять груз между ними, то это позволит осуществлять загрузку и выгрузку без дополнительной потери времени рабочих. Такое решение делает грузопоток непрерывным, но при этом практически не отражается на конечной цене установки подъемников.

Для шахтных подъемников с большой грузоподъемностью необходимо возводить шахту, они имеют и более сложную конструкцию, а также мощные привода. Грузовые лифты в этом плане еще сложнее, к тому же в них организована более сложная система электроника и они требуют больших затрат на обслуживание. Все это значительно удорожает конечную стоимость установки и увеличивает срок окупаемости механизма. Более того, при перегрузке и остановке работы одного подъемника, другой продолжит функционирование в обычном режиме.

 

Вас могут заинтересовать эти статьи:

4 совета от эксперта: Как выбрать грузовой подъемник?

Мачтовый подъемник

Шахтный подъемник

Подъемник в глухой шахте

 

 

Рассказать новость: