8 (800) 500-80-68
(бесплатный звонок по России)

г. Самара

 

Как подготовить основание для монтажа подъемника, и так ли нужен приямок?

При покупке подъемника у наших клиентов часто возникает вопрос, как именно подготовить площадку для последующего монтажа. Нужно ли изготовление приямка или можно обойтись без него? О правилах рассказывают эксперты компании.

Перед установкой подъемника клиенту необходимо самостоятельно подготовить основание для него. В идеале – приямок для подъемника. Это специальное углубление, которое позволяет останавливать клеть в уровень с полом. Специалисты компании ЛИФТПРОМ рекомендуют не отказываться от изготовления приямка, ведь от его наличия зависит скорость загрузочных и погрузочных работ. Отсутствие расстояния между полом кабины и полом этажа удобно при осуществлении загрузки и выгрузки объектов. Рохля спокойно проедет, не спотыкаясь о порог, а при ручном складировании грузчику не нужно прикладывать усилия для поднятия груза на дополнительную высоту.

Виды приямков для подъемников

Глубина приямка зависит от типа подъемника и его габаритов. Для малых грузовых подъемников подготавливается минимальный приямок в 200 мм. Для шахтных и консольных подъемников при грузоподъемности до 3 тонн углубление имеет высоту в 400 мм, а свыше - 500-700 мм. Такое отличие возникает оттого, что опорная конструкция предполагает роликовую опору, которая должна поместиться внутрь приямка, и ее размер как раз зависит от размеров подъемника. Для сервисных грузоподъемников, как правило, приямок не устанавливается, если остановка встык на данной площадке не принципиальна. Обычно небольшая кабина таких лифтов останавливается на определенном (сервисном) расстоянии от пола.

Основание для монтажа подъемника

Конечно, есть ситуации, где построить приямок не позволяет тип грунта, но и тогда в основании подъемника должна лежать бетонная подушка толщиной в 200 мм. Мы рекомендуем использовать при ее заливке бетон марки М300. В приямок закладываются два металлических швеллера высотой 16 см, на которые будет осуществлен монтаж подъемника. Несущая способность основания в данном случае должна быть не менее 2 кг на квадратный сантиметр. Этот параметр уточняется индивидуально, исходя из изыскательных материалов и характеристик грунта под приямком.

Для повышения надежности монолитное основание армируется двумя слоями сеток с квадратными ячейками 150х150 мм из арматуры АIII диаметром 14 мм. К каждой закладной детали привариваются по 14 анкеров типа «усы». Они выполнены из арматуры АIII с диаметром 18 мм и длинной 200 мм. Арматуры усов и основания также свариваются между собой.

 

Вас могут заинтересовать эти статьи:

4 совета от эксперта: Как выбрать грузовой подъемник?

Интересы наших клиентов застрахованы

 

Рассказать новость: