8 (800) 500-80-68
(бесплатный звонок по России)

г. Самара

 

Эксцентриковый ловитель для безопасности подъемника

Производя грузовые подъемники, ЛИФТПРОМ использует эксцентриковые ловители. При любой чрезвычайно ситуации, будь то авария на объекте или обрыв каната, они предотвращают падение кабины и её деформацию. Ценные перевозимые материалы или жизнь работника, ответственного за погрузочно-разгрузочные работы, благодаря им вне опасности. Так в чем преимущество эксцентрикового узла перед другими механизмами?





Принцип работы

Эксцентриковые ловители лифта реагируют на скорость движения платформы. Если она вдруг стала двигаться с недопустимой повышенной скоростью, как при аварии, пружина приводит в действие пару узлов, которые зажимают как «кулачки» ось и фиксируют кабину при контакте с направляющими. Синхронность этих элементов и сила трения препятствуют падению, а собственная тяжесть кабины еще больше приводит к ее зажиму. Именно поэтому неважно, насколько тяжел груз, ловители выдерживают любой вес.

Эксцентриковый ловитель лифта и грузового подъемника

Преимущества установки эксцентрикового ловителя на лифт-подъемник

  • Такой механизм имеет один из самых высоких показателей по безопасности и процентов по количеству срабатываний. Он не подведет и убережет от травм сотрудников, сохранит груз. К тому же, его срабатывание не причинит оборудованию каких-либо повреждений.
  • Данный тип ловителя отличается компактными размерами. При его размещении можно уменьшить высоту требуемой остановки и увеличить размер платформы одновременно. Например, высота подъема при монтаже клинового ловителя будет 2 000 мм, а при монтаже эксцентрика – увеличится до 2 200 мм.
  • У подъемника в качестве направляющих в данном случае можно использовать металлический уголок вместо швеллера. За счет экономии на металле общая стоимость снижается, а монтаж происходит быстрее из-за облегчения конструкции.
  • Устройство является отдельным блоком и подходит под различные типы кабин и грузовых подъемников.

 

Вас могут заинтересовать эти статьи:

Китайские или болгарские тельферы?

«ЛИФТПРОМ» получила положительный отзыв от «НПП Динамика»

 

Рассказать новость: