Онлайн калькулятор от завода.
Рассчитайте стоимость подъемника со скидкой до
Расчет стоимости

8 (800) 500-80-68
(бесплатный звонок по России)

г. Самара

 

Устройства безопасности подъемников: механический ограничитель движения ножничного подъемника

Надежность подъемников – первое, о чем необходимо задуматься, приобретая оборудование. Слабая система безопасности, плохое качество производства могут обойтись слишком дорого как для владельцев подъемника, так и для всех, кто его эксплуатирует или находится рядом.

Безопасность подъемных устройств компании ЛИФТПРОМ обеспечивается современной, мощной системой, которая состоит из множества механизмов. В данной статье расскажем об одном из них – о механическом ограничителе движения ножничного подъемника в сложенном и разложенном состоянии.

Напомним, что представляют собой технические характеристики гидравлического ножничного подъемника:

  • ширина конструкции – до 2000 мм,
  • глубина – до 1500 мм,
  • грузоподъемность – до 5 тонн,
  • возможность разгрузки с 4-х сторон.

Гидравлический стол не требует крепления к стене и приямок нужен не всегда.

Устройства безопасности ножничного стола

Механический ограничитель стола в сложенном состоянии

Устройство представляет собой опору из четырех металлических выступов по углам основания ножничного стола. Для мягкой остановки платформы опора обшивается сверху резиновым материалом. Функционал механического ограничителя заключается в том, чтобы удерживать опущенную платформу на уровне пола.

На фото - приямок, в котором находится основание стола. При отсутствии нижнего ограничителя после опускания платформа окажется в приямке – ниже уровня пола. А опора служит для удержания платформы на уровне пола, что позволяет комфортно и безопасно перемещать груз с площадки на платформу гидравлического стола. Кроме этого, такой ограничитель оберегает механизмы, размещенные под платформой от ее нагрузки, что способствует долгому сроку службы.

Механический ограничитель стола в разложенном состоянии

В данном случае ограничитель имеет вид металлической пластины, закрепленной на ножницах стола под платформой и служащей основанием для всего подъемника, выступая за его габариты и опираясь о пол остановки или пол в приямке. Ее наличие не позволяет столу углубляться под тяжестью груза ниже установленного уровня. Есть вопросы? Звоните по номеру, который видите на сайте, пишите: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или оставляйте заявку на обратный звонок. Заказывайте только надежные подъемники!